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17 2011

イスタンブール③ 続・B級グルメ 

■ 2011年 11月 17日   □ 書 : のりゆき

時間があきましたが前回のトルコのB級グルメの続きです。

イスタンブール_115
焼き栗の屋台。イスタンブールではこれか、焼きとうもろこしの屋台を最もよく目にした。
100グラムで7個くらい。3トルコリラ160円くらい。
日本の栗とそんなに変わらない、素朴な味。


イスタンブール_119
ムール貝を生のままレモンをかけて提供してくれる。
お金を渡すと、その場で殻をむいてくれる。
1リラで2個。50円ほど。
海のそばで雰囲気がいい。それも加味してとても美味しく感じた。

イスタンブール_309
魚屋さん。見ているだけで楽しい。
サバは一匹2.5リラ。130円。日本よりやや安い。
イスタンブール_115
焼き栗。焼いて、ひとつひとつ皮をむいた物を並べている。
100グラム(5~6個)で3トルコリラ(約170円)
素朴な味。日本の栗とそんなに変わらない。
数でいうと、この屋台か、とうもろこしの屋台が一番多い。

イスタンブール_119
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